Tentang Aku

1_694796979m1.jpgAku adalah seorang anak adam yang sedang berusaha memperkokoh jati diri,berusaha mandiri dari keluarga.
Ditakdirkan lahir di solo 27 thn yang lalu dari keluarga biasa-biasa saja,tidak kaya tidak miskin di daerah manahan sebuah tempat tengah kota yg banyak di idam-idamkan banyak orang,walau sekarang udah gak di situ (kapan ya bisa beli rumah di situ lagi)

  Ku adalah orang yg tergila gila dengan karya seni terutama music,music adalah bagian jiwaku,agak oportunis,anti pengkhianat,jenius(untuk urusan musik) sedikit pemalas (hehehe) terutama bangun pagi.

entah kenapa dari kecil suka bgt ama musik,dikenalin ama nyokap Yellow Submarine (The Beatles),trus periode jaman2 The police,YES,Pink Floyd,Genesis,King Crimson ampe musik Indonesia kayak Fariz RM,WOW,banyak deh yang membuat aku kecil gak ingat lagu “balonku ada 5” cuma anehnya ketika smp malah tergila2 maen bola,dulu gue angkatannya Kurniawan,ku tergila2 ama Marco Van Basten,Ricky yakob,Herry Kiswanto.

Sma kubalik ke dunia musik lagi 3 thn di sekolah bukannya cerdas di bidang pendidikan,malah maen band maklum atmosfir ngeband cukup kenceng

Thn 1999 ku ikut tour ama Padi& Pas band,periode itu membuatku jadi tahu bagaimana perjalanan hidup seorang rockstar yg pada awalnya pasti banyak susahnya,ku banyak dapet masukan and pertemanan dengan 2 band ini ampe sekarang.

Sampe sekarang hidupku kededikasikan buat musik,musik yg setia menemaniku kala tidur,susah,seneng,kangen,sedih.
  Ku punya band namanya The Metre
walau sekarang personelnya tinggal aku sendiri,yah maklum gak semua bisa konsisten ato sabar (konsistensi emang mahal harganya bos…) tapi ku masih akan tetap mengibarkan bendera bandku sampai kapanpun.
 
Kumasih inget dapet petuah dari Budjana, untuk bisa berdamai dengan diri sendiri harus memenuhi takdir hidupnya,seorang pelukis ya menghasilkan lukisan,seorang musisi ya jadi pemain musik menghasilkan karya musik.sekarang udah banyak lagu2ku yg kurekam,kebetulan dulu di band semua musik aku yg arrangement.

Aku berusaha menghargai bakat dan kemampuan musik yang di berikan TUHAN….

 Tomy plays: Messa boggie amp
                  Digitech gsp 2010
                  PRS guitar
                  Gibson Les paul

8 Tanggapan to “Tentang Aku”

  1. Wah, sudah banyak lagu2 yang direkam ya?. Aku senang dengarin musik juga senang nyanyi. Tapi, ga bakat. Belajar vokal hampir dua tahun masa untuk laval huruf o dan e masih cempreng.😳

    Malu deng. He he. Senang deh bisa berkenalan denganmu. Aku ikut berdoa moga bakatnya itu semakin berkembang.

  2. Thanks….mbak, dukungan-dukungan itu yang aku butuhkan

    welcome to the Rock….!!!!!

  3. oke thank’s boss band ku dah direview. Makasieh atas semua kritikkan dan masukannya..!! Untuk sementara ini itulah hasil perenungan dan pencurahan kami yang paling maxsimal,jadi maaf klo hasilnya cuma segitu. Selanjutnya qita2 mohon bimbingannya,untuk masalah arassement and sound2 gitar yang pas… (makanya aku dipinjemin kaset2 untuk referensi hehe….😛
    commentq untuk mu :
    Jangan pernah lelah untuk bisa jadi “ROCKSTAR”

  4. kapan mau ajarin gitar arlin mas…

  5. Wah bener bener berjiwa musik neeh, alo aku mungkin kebalikan dari anda, anda bisa memainkan beberapa ato mungkin banyak alat musik, tapi saya ga ada satupun alat musik yang saya kuasai😦 , tapi saya suka dengerin musik apapun musik itu asalkan enak di denger ato yang liriknya masuk di hati. thanks buat comment nya sekarang saya bales…….. keep struggle

  6. Apa kbr,mas?🙂 baru sempet k warnet skrg nih,maklum nganggur jd kirim2 lamaran trs.Keep rocking ya,just do what u want coz that’s the best pleasure
    PS:ROCK NOT DEAD (not die totally)

  7. Salam kenal dari Tangsel. Kalo gak keberatan, upload karya musiknya di Tangsel.com ya !

  8. Lha, musisi kayak anda ini yang haruse mengentaskan musik Indonesia dari jurang kekelaman(duilee..)…aku juga termasuk orang yang hoek denger band2 ga mutu yang makin banyak ae.aku orang awam ttg musik tapi menurut aku, dengan membuat blog kayak gini pun, mase udah memenuhi takdir sebagai orang yang dkasih talenta musik!!biarpun pasti mase belum puas..tapi yang penting keep spirit and keep the ROCK-lah!! \m/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: