Marrilion “Script for a jester’s tears”

new-folder001.jpg    Coba dengerin album ini lo bakal tau kenapa musik progresif begitu legend, komposisi yang cerdas, sound yng matang, teknik yang ok ada dalam album ini, emang banyak orang lebih seneng album yang “Misplaced chilhood” tapi bagi gue musik Marrilion yang dahsyat ada di sini.

Ada 7 lagu dan semuanya te-o-pe-be-ge-te, seperti “Script…” sendiri ( my favorit song ) “He know you know”, “Chelsea Monday” dan jng lupa kiprah Marrilion di mulai di album pertama ini, banyak orang membandingkan vokal Fish dengan Phil Collins karena emang cengkok suaranya bener-bener mirip, klo elo gak tau Marillion pasti nganggepnya lagunya Phil collins ( nah ketauan klo sering dengerin dangdut, hi hi hi )

Sound-soundnya terpengaruh King crimson, Genesis, yes ( dikit ), cuma emang band ini lirik2nya tematik dan solo gitarnya melodius bgt

Saran gue dengerin album ini sambil ngerokok Djarum super ditemani ama teh panas duduk di pinggir jendela, agak-agak gerimis trus ngalamun apa aja……….

Ps : gue inget bgt saking gue demen ama album ini tiap hari gue puter kenceng sampe-sampe ibu gue teracuni ama ni album dan ikut ngefans..!!!!!!

2 Tanggapan to “Marrilion “Script for a jester’s tears””

  1. salam kenal n numpang promosi

    Kalo cari 2 kaos band khususnya progressive rock mampir2 di
    abur.multiply.com
    thanks ya

    Abur

  2. memang marrilion + fish nya luarbiasa mas.
    sejak tahun 1986 saya mengenalnya (jaman YESS) sampai sekarang (jaman YOUTUBE) tidak pernah lepas mendengarkan dan watching video nya Marrilion ini. rasanya kalau 1 bulan gak dengerin GRENDEL atau SCRIPT J T, pasti terasa ada yang kurang dalam hidup ini. Apalagi kalau suntuk beban pekerjaan banyak, pasti harus ditemani Marrilion.
    Untung ada YOUTUBE ya, soalnya kaset2 ku sudah pada rusak tape playernya.hehe.
    Seneng ketemu tean yg suka Marrilion juga nih.salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: