Blog-Blog Tolol

Entah kenapa akhir-akhir ini rasanya males buka wordpress, klo liat postingan/berita terbaru isinya banyak yang gak mutu, ada blog yang gue buka isinya cuma gambar-gambar porno, buka yang laen isinya menye-menye, ada lagi berita tentang issue artis telanjang, gay pokoknya bikin eneg

Sebenarnya emang gak ada yg bisa nglarang, wong undang-undangnya aja gak ada, tapi mbok yao buat tulisan yang ada pencerahannya, apalagi gue paling MUAK dengan posting yang berjudul ” FOTO SANDRA DEWI TELANJANG“, ” SANDRA DEWI TELANJANG“, “BERITA SANDRA DEWI BUGIL” ato ” EVANS SANDERS GAY ”  beritanya copy paste semua, paling gak ya ngutip sedikit-sedikit Detik.com, pertama-tama sih gak gue pikir…”Its not My Business” tapi tiap kali buka wordpress berita-berita itu jadi no 1 jadi bete aja, Damnn….. emang gak ada lagi bahan buat nulis….!!!!

gak semua Blog sih, saya masih salut dengan blog milik Pak budi ( http://rahard.wordpress.com ), ato punya Pak Progo ( http://progoharbowo.wordpress.com ), mas Gatot ( http://gwmusic.wordpress.com ) dan mas Bambang ( http://esaiei.blogspot.com ) banyak memberikan pencerahan, perenungan, gue sendiri banyak berkaca dengan blog-blog beliau ini yang nota bene senior gue, makanya jangan salahkan ketika Ahmad Dhani bilang orang yang ngeblog itu orang bodoh…..BLOG SEMAKIN TIDAK DIHARGAI KALAU DIISI BLOG TOLOL YANG MEMUAT BERITA DIATAS TADI…..!!!!!!!!

Gue gak perduli setelah postingan ini banyak yang ngomentarin sinis ama gue, dibilang sok jago, cari popularitas, meningkatkan traffic, ato bla,bla,bla,bla….yang jelas selama ini gue nulis berita di blog ini agar dibaca dan dapat manfaatnya, gak kayak BLOG_BLOG TAI KUCING ITU….

NB :

  1. yang nulis tentang Sandra dewi mending jadi pegawai infotaiment aja..minimal tukang ngelapin keringet artis.
  2. Gue gak bakal nulis link-link blog yang memuat berita busuk itu, silahkan cari sendiri, ato yang bagusnya gak usah dicari, gak bermanfaat, lagian ngapain nulis link di sini males branding blog-blog tolol

32 Tanggapan to “Blog-Blog Tolol”

  1. hi hi hi … sabar ooom. iya, kadang kesel juga ya. tapi gimana lagi. capek. mendingan kita buat yang positif aja. ya nggak.

    (keselnya diarahkan ke “menggoreng” lick gitar aja …) hi hi hi

  2. Setuju ma komen pak budi , walau jujur saya juga kadang enekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget he..he…he.. semangat bro

  3. Hehehe, emang tuh, banyak blogger yang ga bertanggung jawab… Apa yah yang bisa kita lakukan untuk mereka?

  4. SANDRA DEWI Says:

    trepikk boo…

  5. Anda Muak dengan posting “Sandra Dewi” ya jangan dilihat dong Boss …🙂

    Well, Alexa saja nulis begini:

    http://awis.blogspot.com/2008/02/lindsay-lohan-is-good-for-your-websites.html

    Jadi kalau ada blogger Indonesia baik diajari maupun otodidak memanfaatkan “sandra dewi” ya bagus dong … tidak kalah sama ide/penemuan Alexa.

    saya bingung kenapa anda menyebut hal di atas sbg tolol …. kemudian malah menganjurkan blogger tsb jadi pagawai infotainment, emang anda siapa …. Guru BP.

    Boleh kritik, tapi sebaiknya jangan menggurui …

  6. Kekekeke…. dah kena penyakitnya BOTD nih. Benci BOTD maksudnya. Mang menggemeskan sih, kalo diliat liat.

  7. Bukankah sampah itu berserakan dimana-mana🙂 … ?

  8. wah klo sampah berserakan itu tugasnya DKP om…..:)

  9. ketahuan mas heboh juga posting tentang itu…hahahaha, mas klo buat contoh jangan Alexa, yang lebih jelek ada gak…..

    saya bukan Guru BP tapi temannya guru BP…!!!!!

    NB : Boleh posting, tapi jangan BASI…

  10. Kalo menurut saya, tulisan2 nggak mutu hanya trend sesaat saja. Setelah itu akan hilang. Bandingkan saja dgn blog yg hits pengunjungnya tetap stabil dan bertambah, karena berisi info2 yg bermanfaat😉

  11. Wooh… Sumpeh, ane kena tamfar baca fostingan ini. Ane akui, blog ane emang blog ece-ece alias blog tai kucing… tafi ya mohon dimaklum bang, ane masih belajar nulis, jadi tulisannya juga jauh dari memberikan manfaat…😥

    Mudah-mudahan saja, ke defannya ane bisa nulis yang bagus, bermutu, ilmiah dan memberikan manfaat.. doain aja ya bang. Makasih kritik membangunnya.😀

  12. ya saya mmg posting ttg hal-hal heboh kacangan, tapi saya bukan yang pertama, cuma saya yang paling sering …. apa salah, hai teman Guru BP?

    anda bilang “boleh posting tapi jangan basi?”

    Lho kenapa anda melarang-larang, kan mereka/saya posting di blog sendiri? Istilahnya mau telanjang atau bahkan “gang bang” (misalnya saja ini) di rumah/kamar sendiri bebas toh? UU KUHPidana juga tidak menganggap sbg pelanggaran.

    Blog BeritaHeboh juga sudah saya ubah pilihan “in english” supaya tidak masuk BOTD bahasa indonesia.

    Di Blog Pak Budi Rahardjo juga beberapa tulisan yang dapat dikategorikan biasa-biasa saja (atau kalau pakai istilah anda: BASI), tapi saya tidak berani menyatakan tulisan beliau BASI.

    Pak BR, sorry ya, saya tulis begitu buat menanggapi tulisan si Tomy N Jery.

  13. mendingan ya kalo emang ngga ada yang posting menarik , kenapa ngga kita aja yang buat , gimana ? setuju ngga ?

  14. wah malah dianggap tom and jerry…..saya kok milih jadi untung saudaranya donal bebek……..

    karena anda menulis boleh kritik tapi jangan menggurui, saya balas boleh posting tapi jangan basi. lagian saya gak nyindir anda, wong yg nulis ttng itu gak cuma anda kan….???

    tapi thanks atas komentarnya…. manteb

    buat cabe rawit, saya gak nyindir anda kok…….santai aja boss……
    buat realylife…..setuju, saya udah merintis itu, walau segmented cuma masalah musik

  15. waduh sengaja gak sengaja udah nembak keyword tuh mas😉
    mudah2an yg nyarinya pada nyasar ke sini
    🙂

  16. saya googling sandara dewi tapi masuk kesini.. hehehe

    blog saya isinya puisi menyek-menyek mas, maklum lagi belajar menulis . Namanya juga belajar mulai dari yang tergampang dulu, dan mudah-mudahan makin lama makin bermutu tulisan saya .

    makasih tohokan kritiknya🙂

  17. *Baca komen2nya*
    Waah…wah…. *gelengGeleng aja deh*😉

  18. Kalau dibilang tolol sepertina terlalu berlebihan. Itu blog mereka dan suka-suka mereka mau berbuat apa saja. Tapi memang dengan makin maraknya konten porno/heboh, sepertinya ada yang aneh di wordpress. Seakan-akan hanya traffic yang jadi perhatian. Padahal nggak dapat apa-apa dari trafik alias nggak menghasilkan duit. Setelah trafik, lalu apa ?😆 Setelah sensasi, lalu apa ?😆 Setelah tenar, lalu apa ?😆

    @ Heboh :

    Lho, sepertinya anda cuma mendapatkan kepuasan dari trafik di wordpress dan BOTD. Mungkin lebih baik kalau anda lebih mementingkan trafik, sebaiknya anda buka situs sendiri dan mendapat keuntungan iklan dari trafik itu. Sayang kalau trafik besar tapi nggak menghasilkan. Iya nggak ?

    Atau udah punya ?

  19. Saya masuk goblok ga ya pak??

    Tapi bener, lama-lama eneg juga liat postingan di sebagian besar blog akhir-akhir ini.. Ga mikir buat perbaikan malah buat ngancurin bangsa..

  20. Thanks banget… sebenarnya saya gak menohok siapa-siapa. klo agak jeli baca posting saya, gak saya sebutkan nama blognya, tapi akhirnya ada yg kesindir masalah sandra dewi ya baguslah……intinya saya akan tetap mengkritisi blog2 “ehm-ehm itu” dan saya membuka koment apabila nanti blog saya juga ada “ehm-ehm” tolong diingatkan….

    mas PYrrho… I like your words.

  21. o iya , klo dipanggil pak kok terlalu resmi, panggil aja tomy.. hehehehe
    saya cuma anak muda yang mengkritisi dengan bahasa blak-blakan, karena gak bisa basa-basi seperti politikus kita yang berwajah poker

  22. aku mau komentar tapi ape ye gue kan lagi bisa tulis, and umur q lagi 7 tahun gitu, binggung.. tuh kan salah … bassi tuh kan salah lahi .. tuh kan kan…

  23. Pornography content removed!

  24. wah … saya bener-bener tersanjung nih ….
    namun maaf kali ini saya sednag nggak mood nulis… karena konsentrasi sedang ke hal lain….
    terimakasih sekali lagi atas pujiannya (padahal saya juga orang baru di blog… jauh banget lah sama pak BR sih).
    Insya allah dengan “pujian ini” bikin saya mau nulis lagi.

  25. Gatot Widayanto Says:

    Mas Tomy,

    Hari ini saya buka wordpress dan ternyata banyak perubahan feature bahkan saya bisa tahu link yang merefer ke blog saya, salah satunya ya dari Anda ini .. makanya saya baca ini semua.

    1. Terima kasih udah link blog saya di sini dan termasuk yang ANda bilang memberi pencerahan dll.

    2. Memang sulit mengontrol bagaimana orang menulis di blog nya karena memang ini sangat personal. Saya sendiri juga kadang terjerat ke blog yang ternyata isinya foto-foto yang menjurus ke porno. Untung saya dari awalnya ngeblog udah berguru pada orang yang tepat: BUDI RAHARDJO yang saya kagumi: pinter dan fun orangnya …

    Sekali lagi, terima kasih banyak mas …

    Salam,
    Gatot Widayanto

  26. […] melakukannya. Walau dengan alasan tidak seekstrim pendapat yang terpajang di Tomyzero’s Weblog (https://tomyzero.wordpress.com/2008/03/20/blog-blog-tolol/) tentang blog-blog domestik, terutama karena diskusi yang menyertai sesuatu tulisan, yaitu […]

  27. SETUJU SEKALI!!

    Semoga dunia Blog di Indonesia semakin maju kedepannya…

  28. Saya sependapat dengan penulis.
    Saya juga sering miris melihat daftar 10 top post nya wordpress Indonesia. Selalu ada post tentang gosip yang ga jelas.
    Menurut saya, isi blog seseorang mencerminkan pemilik blog tersebut. Karakter, Sikap, pola pikir, dan lain-lainnya.
    Ya, itulah pendapat saya sebagai seorang blogger pemula.
    Salam kenal Mas.

  29. pada umumnya, blog2 yang posting2 kayak gitu cuman nyari trafik om, saya juga ndak demen masukin postingan begituan ke blog saya,, la wong saya cewe,,masa saya masukin postingan sandra dewi bugil? hehehe

  30. Agree.. walo itu hak asasi mereka tapi

    hak asasi gw buat sebel ma mereka wkwkwkw

  31. sabar mas sabar.. memang begitulah kita, itulah wajah bangsa kita mas……

  32. Tulisan Anda jadi reminder untuk yang laen (termasuk saya) agar kualitas tulisan blogger Indoensia (atau yg berbahasa Indonesia ?) meningkat dari sisi mutu isinya dan bukan keywordnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: