Musik Indonesia Diambang Nadir 2

Lanjutan posting yg sebelumnya ya…. jaman dulu sekitar tahun 90-96 harga kaset emang murah bgt, jaman itu aja gue beli kaset KLa Project album ke 2 cuma 4 ribu perak, trus beli Judas Priest “Defender of the Faith” 5 ribu doang, emang gak bisa dibandingin jaman dulu ama sekarang, cuma itu juga berpengaruh buat kita-kita yg pengen beli dan dengerin album yg berkualitas, dan itu berpengaruh dengan kualitas musik yang kita buat.

Coba telusuri, musisi-musisi kayak Piyu, Ahmad Dhani, ato yang seangkatan umurnya, semua itu tumbuh sewaktu kaset masih murah, MTV masih digempur klip-klip bermutu, radio muterin musik gak kayak sekarang, dulu gampang banget dapet kaset bermutu ( karena murah ) yg bisa dipelajari kordnya, aransemennya, juga masih mudah liat klip-klip seperti Soundgarden, Stone Temple Pilot ( inget… Inerstate Love Song, Ahmad Dhani aja terinspirasi akhirnya membuat Emotional Love Song di album Republik Cinta ), Smashing Pumkins ( Siemese Dreams ), Oasis ( Wonder Wall ), New Radical ( Someday We Know ), Pantera ( Cemetary Gate ), Motley Crue ( Dr Feelgod ), GNR ( Use Your Illusion ), Skid Row, Warrant, Michel Jackson..!!!

Tapi sekarang, kita diblebegin kayak grup vokal yang KATROK melebihi Tukul seperti BBB ( Bukan bintang Biasa ), Sinetron yg jelas-jelas mengumbar ke-BODOHAN seperti Cahaya, radio menjadi ajang sms-an, MTV udah jadi MTV lokal hingga program  seperti MTV Classic, MTV Europe, MTV Live & Loud udah gak ada lagi…

Makanya gak heran band seperti Repvblik, Tahta, Bintang, September musiknya cemen gitu, lha iya wong umur-umur dia diblebegin seperti yg gue tulis diatas, bandingin jaman Padi keluar album pertama, DEWA jaman awal-awal karir pengaruh musik luar kental, gue juga masih inget jaman SMA sekitar tahun 92-95 orang maen band itu gak ngawur kayak sekarang, dulu klo skillnya kurang gak berani maen band, jaman itu terkenal bawain lagu/band seperti Nirvana, Megadeth, Metallica dengan persis jadi akhirnya skill terasah, makanya gue bersyukur setiap periode musik selalu ngikutin dan bermanfaat sampe sekarang yah minimal walau belum terkenal tapi mengaransement selalu bagus & menarik karena warisan jaman dulu yang bisa beli kaset berkualitas dengan MURAH…….

Note : Tapi ada juga yg seumuran gue maen band aransement gak bisa dan kurang bagus, klo itu ngeband karena trend aja gara-gara Peterpan meledak trus pengen ngeband, dan dulu-dulunya gak pernah beli kaset….:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: