Refill

Sejujurnya kemarin lagi males dengerin musik, lagi asik nonton bola final liga Indonesia, gara-gara menyesali kekalahan PSMS and melihat sebuah cd terbujur kaku ya udah coba tak dengerin dan tak review…

Refill band berasal dari Solo, sayangnya baru ada 2lagu yg direkam jadi gak banyak yg bisa direview, band ini blum punya website ato masang file musiknya di internet, gak tau emang Katrok ato Gaptek, yg jelas agak disesali masak jaman sekarang blum upload, kan banyak hosting2 gratis seperti multyply, easy share, dll semoga personelnya sadar akan ke-gaptekan band ini

  1. Kembali untukmu, lagu yang easy listening, cuma yg agak mengganggu kenapa selalu intro harus dengan gitar akustik, menurut gue mending main piano aja dengan notasi pendek, sound yg kedua diblog aja ama keyboard gitu mungkin lebih menggigit, tapi bagus juga gitarnya maen pedal volume, keren…,vokalnya masih “out of tone” sering fals, lagian karakternya kurang “laki-laki” terlalu  sesuai pakem, jadi nyanyinya kayak robot..
  2. Jalan Terbaik, intro gitarnya menunjukkan pemain gitarnya sering dengerin hard rock thn 90-an, singkopnya keren juga, ini lagu banyak pake distorsi, cuma lagi-lagi kelemahan di vokal, kurang nempel ama arangement lagu, dan lagu pertama dengan lagu kedua notasi hampir mirip, sekali lagi terlalu hati-hati waktu take jadi gak keluar soul-nya

note  :

  1. Apabila sebuah lagu satu dengan yg lainnya hampir mirip, menunjukkan band ini harus banyak mendengarkan jenis-jenis lagu, yah minimal koleksi kaset gitu jadi biar karya lagu menjadi berwarna, agak-agak modal gitu lho bos, jangan cuma pinjem kaset temen.
  2. Secara musikal band ini cukup bagus, sayang vokalnya gak berkarakter, gak nempel di arangement, mungkin harus banyak belajar bos…. minimal les vokal ke Dodi katamsi🙂
  3. Cari terobosan aliran musik jng cuma ikut-ikutan yg itu-itu aja,
  4. Drumnya pake software ya bos, keliatan statis he he he he

Satu Tanggapan to “Refill”

  1. to refill :
    gw salut abiz, keren bgt ada group musik Solo yang punya semangat tinggi di Blantika musik. Gw sebagai wong Solo tetep slalu ngedukung musik Solo tetep maju.
    Buat smua kritik n saran sbagai cambuk buat tetep maju.. key
    maju terus musik Solo………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: