The Beonic

the_beonic-1806901.jpg   Sebuah band asal solo yang menganut aliran Electrik pop ( katanya gitu ) menarik juga, gak banyak band asal kota solo yang membawakan Electrik pop, cool bos….!! untuk bisa maju kadang-kadang kita harus berbeda man…

gue coba review lagu-lagu The Beonic, klo pengen tau lagunya silahkan klik di http://www.isound.com/the_beonic, sekali lagi gue malas pasang file lagu di sini, sekalian mempromosikan website band masing2🙂

  1. Tommorow, intronya cepet kerekam ama otak kita, fill gitarnya irit tapi justru membuat lagu ini adem gara-gara soud gitarnya, emang lebih baik gak usah banyak-banyak fill gitar, melodi gitar sangat ngepop tapi dibantu ama perpaduan sampling/loop jadi gak membosankan, vokalnya Riza perpaduan Gwen Stefany dengan Annie Lennox
  2. Hardest Part, seperti White shoes tapi versi electronic, ide bagus vokal Riza dikasih effect ambience, begitu masuk bar ke 2 vokal menjadi bening, pengaruh Frente dengan Bjork cukup kental, masukan gue mungkin pemain gitarnya hrs lebih berani ngasih melodi, terkesan hati-hati, coba pake Ibanez Ts-07 distorsi di mix dengan TC electronic delay pasti tambah keren
  3. December Wet, lagu paling gue sukai, intronya cool petikan gitarnya sangat “hangat” tolong untuk lagu ini diblog dengan sound mini Moog piano, lebih keren lagi mungkin waktu reff dikasih suara satu dua vokalnya, tapi reff terakhir udah bagus kok, gue ada ide coba duet ama Reza Artamevia
  4. Story about Us, lagu ceria menurut gue ( maaf klo salah ) salute untuk yg buat sampling loop..!!! vokal Reza sadar gak sadar dia menggunakan cara bernyanyi ( cengkok ) Amerika di lagu yg ber-taste Eropa.

Data & Fakta

  1. The Beonic terdiri dari 3 orang, 2 laki-laki 1 cewek, berdiri tahun 2000 ( lumayan  lama )
  2. Lagu-lagu dia berbahasa Inggris semua dan jujur lafal Reza keren gak katrok  kayak orang Indonesia pada umumnya nyanyi pake lirik Inggris
  3. Untuk gitarisnya coba dengerin U2 album “Ahctung Baby” untuk referensi effect delay, dan U2 album “Zooropa” untuk sampling/loop
  4. Band ini sepatutnya maen di acara Summer Sonic…!!!!
  5. Best cut ” Tommorow” & “Hardest Part”

2 Tanggapan to “The Beonic”

  1. Thx reviewnya bung Tomy, semoga bisa membuat kami semakin maju dalam berkreatifitas….
    Heehehehee kapan mulih Solo tak traktir bung…. hahahahaaaa

    Regard

    the_beonic

  2. wah uakeh tenan lem-lemmanne, yo nyet apik seh tapi ojo terlena karo pujian. mas tomi neng ndi kok ra tau ketok..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: