Positive mental attitude

Pernah liat film “School of rock” ? pasti elo semua udah liat, yup disana dicritain seorang musisi yang berusaha eksist ngeband walau dipecat ama band dia yg lama, trus diusir dari apartemen krn gak bisa bayar sewa, kayaknya  untuk konsisten di bidang musik emang susah….

Bayangin aja sekelas Ian Antono aja pernah mengalami masa2 susah jadi musisi, jadi Tukang kayu…!!!! waktu itu God Bless sepi job nah untuk biaya hidup dia memutuskan jadi tukang kayu untuk dibikin mebel, dia nyerut sendiri, jual sendiri, angkat sendiri…gak ngira kan ???

lain lagi cerita The Police, awal-awal berdiri band ini banyak dicemooh dan ditolak kiri-kanan berbagai komunitas musik, dikomunitas rock ditolak krn lagunya gak ngerock, di komunitas punk ditolak gara-gara ketuaan umurnya..!!! album pertama rilis Sting umur 27 thn, Steward Coppeland 26 thn, sedangkan Andy Summers 36 thn..!!!

Nah klo liat banyak band-band yg belum sukses udah nyerah duluan ya coba deh pikir lagi, kesempatan semua datangnya dari ATAS, itu semua juga masalah waktu, tapi gak memungkiri klo rintangannya emang banyak, yg belum terkenal untuk nembus ke label aja antri berapa tahun, tapi juga jng salah yang terkenal sekalipun juga susah, mempertahankan eksistensi, hrs dituntut buat karya2 ngehits, nah sama-sama susahkan…

Makanya klo mau nyerah coba deh nonton film “school of rock” pasti elo tau yg bisa ngalahin keputusasaan adalah Semangat…….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: