The show must go on

Suka nonton konser…??? klo suka berarti kmu punya jiwa penonton, dibawah ini pengalaman gue nonton konser dari yang paling oke ampe baling bete-in

1.Nonton konser pertama kali

  • Kantata Takwa, 1990, Stadion Sriwedari Solo, waktu itu klas 2 smp, nonton sendirian di hari pertama ( konsernya 2 hari ), dikelilingi sekelompok penonton yang mabuk vodka…!!!!

2.Nonton konser “hampir” pertama kali

  • Yngwie Malmsteen, 1988, Stadion Sriwedari, tour album “Rising Force” masih SD, udah pegang tiket tapi dilarang berangkat ama nyokap, akhirnya yg nonton kakak gue, nyesel deh ampe sekarang, kapan lagi Yngwie ke solo……

3.Konser Kenangan

  • Firehouse, 1996, Gor Manahan Solo, gile aja gak nyangka Firehouse maen di solo…!!!! tiket waktu itu 10 ribu, catat..!!! 10 ribu, band pembukanya Flowers bandnya Bongky,Andi Cole, ama Boris, kenangannya waktu itu gue gak punya duit sama sekali alias miskin, iseng-iseng jalan ke pintu masuk eh..ketemu temen gue yg jadi keamanan, yah krn pertemanan baik bisa masuk gratis deh, heheheheh……kerennya lagi posisi gue di samping FOH jadi bisa liat kinerja sound engginernya, ku jadi nyadar Bill Leverty maen gitarnya keren bgt…

4. Konser nyebelin

  • Ada band, 2006, Gor manahan, nyebelinnya kenapa…EO-nya oon bgt kayak oneng di bajuri, pintu depan Gor gak dibuka ampe banyak penonton kejepit, udah gitu band pembukanya hard core..!! bayangin aja Artisnya pop, openingnya bikin budeg kuping dan itu ada 5 band…buseeettttt bisa tuli nih, nah yg terakhir Ada band gak basa-basi nge-cut aja, gak sampe lagu terakhir, kayaknya honornya kurang kaleeeee…..( catat : harga tiket 35 ribu, dasar pemerassss…….)

5.Konser Komunikatif

  • Bentoel “Classic Rock”, 2000, Hotel Agas, ini gratis lagi gara-gara ketemu temen lama, gue nonton ama Tanto and si iwan, kebetulan dari dulu kita udah kenal lama ama Bakar ( drummernya Suckher head ) kita dikontek ama dia disuruh nonton, ya udah kita meluncur ke sana, penontonnya penuh, namanya juga Classic rock yg nonton ya tua2, aroma rokok ama alkohol jadi satu,gue jadi inget kayak di CBGB bar negtop di USA sono, yg ngeDrum si Bakar, keyboard, Mando ( Grass rock ), gitar, Taras Bistara, vokal, Dodik katamsi, yg ngeBass lupa…..habis konser langsung mabok berat……….!!!!!

6.Konser seperti artis

  • Psycho ID tour 20 kota, 1999, magelang, gue ikut tour dengan Pas Band, Dr.Pm, Padi, yg lucu ketika kita lagi di hotel Borobudur Magelang, ada beberapa fans minta tanda tangan ke artis, dia nyari Bengbeng gitarisnya Pas band, tanya ke Erwin (Dr.Pm) malah nunjuk ke Richard (Pas Band),eh Richard nunjuk ke Yukie, Yukie nunjuk ke Bengbeng, Bengbeng nujuk ke gue, ya udah aku tanda tangani sekalian, ketipu dengan sukses tuh si fans..he he he he he……………..makanya klo ngaku fans berat ya hapal dong ama wajah si artis

Masih banyak konser yang ikut terlibat, sementara itu dulu…

Note  : ssstttt… terakhir ngurusin tournya Kangen band..!!!, sekali lagi catet…Kangen Band….!!!!!

Data & Fakta   :

  1. Dengerin vokalnya Dodik katamsi jadi inget Jeff Scot Sotto vokalisnya Yngwie, tinggi bgt…………..
  2. Taras Bistara akhirnya jadi gitarisnya Ari Lasso, sebelum digantiin Wawan Retro
  3. Hotel Borobudur di magelang adalah hotel terbaik ternyata adalah losmen..!!!
  4. Richard Mutter setelah tour akhirnya keluar dari PAS band dan digantiin ama Sandy
  5. Perjalanan paling panjang adalah dari magelang langsung ke Senggigi Lombok, lumayan bikin pedes pantat

2 Tanggapan to “The show must go on”

  1. Bro mau tanya donk, Konser Yngwie yg di Solo itu tahun 1988 apa 1991 ya?

    Oya, punya informasi lain tentang konser yg bikin ricuh? Bagi2 dong infonya. Thx…

  2. kayaknya thn 1988 bos wong aku aja masih SD, klo 1991 aku udah SMP, tapi coba tak cek dulu…..klo info ttng konser bikin ricuh klo ada infonya pasti tak posting…thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: