Behind the stage

Sebenarnya kesuksesan sebuah band ato artis diakui ato tidak banyak didukung orang2 dibalik layar umpama seperti Stage manager, tour manager, crew dan jang lupa orang yg membawa / membuat image album Band / artis menjadi menarik dan laris, di bawah ini sosok produser penting di dunia musik international

1. Brian Enno

  • Dulu sebelum jadi produser, bapak ini sempat maen band juga, Roxy Music nama band tersebut, dia duet dengan gitaris avant garde Phil mazannera, setelah gak ngeband lagi dia jadi produsernya U2 dan membawa U2 meraih tingkatan musik yg lebih tinggi seperti album Ahtchung Baby, Zooropa ampe sekarang, coba aja dengerin album awal2 U2 pasti elo bakal gak suka masih culun bgt……..

2. David Foster

  • Siapa gak kenal bule satu ini, mungkin Chicago dengan vokalis Peter Cetera udah lumayan sukses tapi siapa yg akan memungkiri hits-hits seperti “Hard to say im sorry”, “Stay the Night”, “You’re the Inspiration” adalah karya dingin si bule ini, selain produser dia gape juga maen piano, dia sohib karibnya Dianne Warren

3.  Mutt Lange

  • Nah ini produser favorite gue, suaminya Shania Twain ini salah satu prestasinya membawa Deff Leppard meraih penjualan gila-gilaan di album “Hysteria” ditangan dia personel Deff Leppard yg terkenal liar jadi nurut, petikan gitar di lagu “Bringing on the heartbreak” hasil karya dia, produser paling hebat menurut gue yg memberi colour di setiap album2 artis / band asuhannya

4. Bob Rock

  • Jangan kaget klo ketemu produser satu ini, orangnya gemuk, dan……botak..!!!! salah satu prestasinya adalah penjualan monumental dari “Black” album Metallica, ok-lah “Master of Puppet“, “And Justice for all” sebuah karya Metallica yg gak bisa diremehin, tapi setelah ditangani si botak ini, “Black” album menjadi album paling legend di seluruh karya Metallica, ada parodi lucu, ketika James Hetfield ditanya wartawan kenapa mau kerjasama ama Bob Rock, dia bilang “Ah kita sih suka ama namanya, hehehehehe…”

Sebenarnya masih banyak produser yg oke-oke juga seperti Mike Clink, Brendan o Brien, Terry Brown, tapi menurut gue yang paling ter…. yang diatas tadi.

Ps  : impian untuk producer album band gue dari luar negeri ya Mutt Lange, klo dalam negeri Yudist dwikorana ama Pongky Prasetyo ( singiku )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: