Van Halen

Coba pikir album ato artis apa yang lagu-lagunya susah dimaiinin/latihan..???? jawabnya cuma satu : Van Halen

Ini atis klo kita denger lagu2nya di kaset kayaknya gak ribet kayak band2 trash atawa hard core tapi begitu kita ngulik kord, riff ama drumnya komplit ampun deh mending dengerin kangen band aja…alasannya ada beberapa faktor

  1. Gitarannya rumit
  2. Buat dilatih di studio ngompakinnya susah
  3. Nyari vokalis kayak David lee roth ato Sammy hagar gak gampang

Ini gitar soundnya emang aneh juga teknik tappingnya susah ditiru ama gitaris2 jago sekalipun ( jago aja susah palagi klo miskin skill kayak gue ) sebenarnya tapping udah ada yng nemuin jauh sebelum si abang eddy van halen ini, di album Queen pertama di lagu “liar” Brian May udah nglakonin tapping tapi gak tau si Eddy laen penuh inspiratif,powerfull ama ribet tadi ( itu tangan apa pisang ya )

Silahkan coba mainin full lagu kayak “Eruption” ato yg manis kayak “Love walks In” tetep aja susah, tapi klo masih nekat silahkan aja minimal lo gak bakalan mandi, keringet ampe bau, lupa ngapel apes lagi elo muntah-muntah,.

Blum lagi masih mikirin part drum kembarannya bang Eddy, Alex van halen, sama aja susah patronnya lompat-lompat, gue masih mikir gimana ya buat metronome-nya..ah mending dengerin Kangen band aja “Tapi kamu kok selingkuh….”

Eddy van halen plays

  1. Peavey wolfgank evh 5150 guitar
  2. Peavey 5150 head and cabinet
  3. H-3000 eventide harmonizer
  4. Fender frankerstart

gitar-edy.jpg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: