Karakter kolektor kaset or cd

music collector 
 Biasanya beli CD atau kaset dari musik-musik grup favoritnya yang punya kesamaan sound. misalnya beli metallica terus baru nyobain megadeth. beli wayne shorter terus beli album-albumnya lester young. sangat gampang dipengaruhi buat beli band yang soundnya similar.

completist 
 Biasanya punya album dobel-dobel, bukan karena apa-apa. tapi beli karena pressing CDnya dari negara yang berbeda. kalimat yang paling sering diucapkan, “tapi…aku belum punya CDnya yang keluaran itali”. atau “eh, ini edisi vinyl replica, remaster 24bit. aku belum punya”
punya kebiasaan nyembunyiin koleksinya dari orang-tuanya atau istrinya (kalo sudah berkeluarga)..heheheheh

hardcore-music-elitist
Koleksi kaset dan CDnya lebih banyak daripada toko kaset kecil, biasanya dengerin musik apa aja, dan suka meremehkan orang lain yang selera musiknya dianggap ‘jelek’. orang kayak begini, uangnya SELALU habis buat beli kaset, CD dan piringan hitam. suka ngeracunin orang lain buat beli album dari grup musik favoritnya, tapi sangat susah untuk diracunin. Nggak suka kalo orang lain minjem CDnya buat di copy & burn. orang seperti ini sangat dibenci orang yang kerja di toko kaset, karena sering nanya grup-grup aneh atau cuma iseng nge-test pengetahuan musik yang jaga toko.
dan orang seperti ini nggak segan-segan membentak orang yang menganggap musiknya kenny g dan dave koz adalah ‘jazz’.

Terserah mau masuk kategori mana….?????

( kayaknya gue masuk yg no 3 deh..hhehehehe )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: